民建河北省委调研组到保定调研基层组织建设工作 出席民建“下午茶”活动


民建河北省委到保定调研基层组织建设工作 出席民建“下午茶”活动 -1.jpg

?

3月5至6日,民建河北省委社会服务部部长宋少辉、组织部部长洪立江来到保定市,就民建基层组织建设及会员企业发展开展深入调研,并参加保定民建会员“下午茶”活动。民建保定市委专职副主委王雁飞陪同调研

调研组首先参观了位于河北雄安新区的会员企业雄安保府酒业的“会员之家”建设情况雄安支部主委李宏涛发挥自身优势,为组织做贡献,拿出一间百余平米的新会议室,精心打造了雄安“会员之家”。大家一幅幅展板前认真听取讲解,了解从展室布置、活动策划、会员参与等多个方面情况介绍,并对“会员之家”建设提出了许多好的指导意见调研组还对该会员企业立足雄安、借势发展提出了建议。

调研第二日正值保定民建第八期会员“下午茶”活动举办,宋少辉、洪立江应邀出席。“下午茶”活动是由民建会员朱海发起并主持,多个支部和会员广泛参与的会员交流互助活动是贯彻习近平总书记关于民营经济发展的讲话精神,落实民建保定市委十三届六次全委会工作要求全市民建会员抱团取暖、共渡时艰的具体举措。旨在在向企业、向社会传播一种“以自身资源优势,助力他人发展”的正能量及企业文化,形成独有的资源共享、互利互助、共同发展的“民建正能量生态圈”。迄今为止举办的八期活动,期期报名人数爆满,活动成果显着,目前通过下午茶平台达成合作意向的会员企业达数十家,合作金额上亿元。

本期“下午茶”活动积极响应民建省委采购贫困县农副产品的号召,以“幸福不会从天降,而是靠辛勤劳动换来的”为主题,大家来到位于107国道旁边的——河北金果樱桃园进行考察指导对接,并邀请多位民建专家学者和企业家会员,献智献力,集思广益,为该园发展提供帮助。宋少辉、洪立江、王雁飞提出打造面向青少年的课外实践教育基地,创建民建活动中心,为樱桃园的发展提供了方向性指导。民建会员,河北农大教授毛永民提出抢救河北金丝小枣,在园区建设一个枣文化中心,并对樱桃园做了一个长期规划。大家畅所欲言,并表示将发挥各自优势,今后一定多多关注这里建设发展,丰富会员活动内容(费玉川)