民建唐山市路北区工委一支部“益课堂志愿者联盟”走进开滦十中捐赠机器人教具


民建唐山路北工委一支部走进开滦十中捐赠机器人教具4-1.jpg?

43下午,民建唐山市路北区工委一支部“益课堂志愿者联盟”走进开滦十中,为孩子们捐赠价值4万余元的机器人教具。民建市委驻会副主委辛卫华,民建市委会副主委鲍万同,路北工委副主委杜文波组织组组长董艳霞,一支部副主委尚旸,一支部会员、活动发起人刘川及部分会员代表参加了活动路南区教育局局长闫保利、唐山市科协副主席王永强,唐山市青少年科技中心主任陈永全,唐山市电教馆馆长陈国忠,路南区教育局副局长孙树明、副局长王辉,路南区教育局电教站站长宋广哲,路南区教育局劳动中心主任陈泉应邀出席活动

鲍万同介绍了“益课堂”公益活动的发起过程及捐赠足迹,展现了民建人强烈的社会责任感,传递“志愿者精神”,助力青少年科普工作,提升青少年的科技水平,为我市未来经济转型打下了良好的基础。

张冬梅校长感谢词中讲到,从未来科技社会发展来看,大力推进人工智能普及教育,是素质教育的重要方针,我校将以此次捐赠为契机,激发青少年科学兴趣与爱好为己任,培养更多科技创新后备人才,让科技的种子在青少年们心中牢牢扎根。

大学生志愿者表示,将通过教授人工智能课程及开展相关活动,为同学们提供免费优质的人工智能普及教育,助力同学们提升科学素养,激发创新能力。

与会领导们参观了开滦十中机器人教室,了解了校方关于智能课程的相关课件和实操内容,鼓励青少年提高创意编程和智能设计的兴趣爱好。

“益课堂志愿者联盟”公益活动已经与唐山市多所中小学20余个街道或社区建立合作关系,讲授人工智能、3D打印、电子技术等相关知识,惠及中小学生20000余人。受到了市委宣传部、团市委、教育局、科技局、市科协、团区委等各级领导及社会各界人士的帮助关怀和一致好评。

今年“益课堂”将为唐山市15所中小学校捐赠机器人教具共计300余套,截止目前已陆续洽谈九所校区进行捐赠,并与学校共同打造科技教育大环境。

? ? ? ? ? ? ? ? ??