民建廊坊市委赴爱国主义教育基地考察学习


作为“不忘合作初心?继续携手前进”系列活动的一部分,3月29日至30日,民建廊坊市委主委邵二玲带领部分市委委员和骨干会员赴上海参观学习,副主委侯海东、王爱芳参加此次活动。

会员们先后参观了胡厥文生平事迹展览馆、中华职教社旧址和黄炎培故居。

在民建先贤纪念馆,大家认真聆听讲解,驻足凝望展品,一张张老照片、一件件陈列的实物,仿佛时光的穿梭机,带我们一下子回到了那段艰苦而光荣的岁月,让我们近距离的感受到民建先贤高尚的家国情怀、强烈的社会责任感:他们创办实业,支持职业教育,坚持抗战;他们追求真理,追求光明,协力参与建国大业;他们严格要求自己及子女,不以私利而犯公益,为国为民鞠躬尽瘁。家国情怀,赤子之心让我们敬仰,高风亮节,超凡境界永远是我们精神之钙,力量之源。

在嘉兴南湖一大会址,大家驻足岸边,深情凝望湖中那艘着名的红船:中国革命的航船从这里扬帆起航,开天辟地、敢为人先;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱;中国共产党从诞生的那天起,以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。虽然先烈们已经远去,抚今追昔,我们踌躇满志,追溯“红船精神”足迹,我们任重而道远。

30日晚,邵二玲组织大家在驻地总结此次参观学习的收获与体会会员们一致表示,通过这次重温党和民主建国会的光荣历史,我们会更加铭记合作初心、继续弘扬民建光荣传统、坚定信念、牢记“四个意识”、与党通力合作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民建先贤为榜样,切实提高作为一名参政党的政治意识和履职能力,为早日实现中华民族伟大复兴的梦想做出更大的贡献。

?